пять лет

Проще пережить прилёт кометы,
Взрыв метеорита в городке,
Или прыгнуть в пропасть без ответа,
С флагом революции в руке.

Проще перегрызть изрядно ржавый
Бронетранспортёр в дремучей мгле,
Или припустить за переправу,
Вырвавшись из печки на метле.

Проще разрушать мироустройства,
Соцрелигиозные пласты,
Или в диком приступе геройства
Тиграм рвать облезлые хвосты.

Проще головой тянуть белазы,
В Зимнем ставить свой кордебалет,
Нежели, довольствуясь отказом,
Ждать свою любимую пять лет.


Рецензии