Родина

Я выхожу на дорогу зимой,            
Снегом заносит дорогу пургой,      
Видно лишь только полоску стези, 
Снег залепляет глаза, хоть реви.      

Надо пройти километра мне два,      
Дома заждались родные меня.       
Хоть бы не сбиться с дороги – пути,   
Ибо домой мне уже не дойти.         

Топаю, снегом залепленный я,      
Тишь и не видно с оконца огня.      
Прячутся все от мороза зимой,       
Я начинаю бежать уж трусцой.      

Мне хорошо и мне нравится край,             
Пусть и мороз, но пойди погуляй!            
Воздух чистейший, дыши во всю грудь,   
Родины лучше найди где – нибудь!            

Жить интересней, когда есть барьер,   
Пусть это будет мороз, например.       
С детства люблю я Россию, друзья,   
Ей восхищаюсь и тем счастлив я.       

26.04.2020


Рецензии