Диаметральность

Нет хуже вранья, когда ждешь поцелуя,
Когда все слова пропускаешь сквозь фильтры,
Когда сердце щемит, надежду рисуя,
Что сказка окажется все-таки былью.

Назавтра опять будет все по-другому –
Там в сухости слов проскользнет безразличье
С натянутым смехом, где смеха немного,
А голос окажется сухо привычен.

Так сложно проникнуться в диаметральность,
Когда не готов к раздвоению в мыслях,
Где в сказку врывается злая реальность,
Где шанс быть счастливым ничтожно двусмыслен.

04.04.2020 Москва


Рецензии
Зацепило!В моей сказке реальность победила…

Татьяна Полякова Капустина   25.04.2020 22:30     Заявить о нарушении
Так всегда или почти всегда. Начинается все сказкой, а потом...

Марк Розин   29.04.2020 10:17   Заявить о нарушении