Дорога, ты дорога

Дорога, ты дорога.... Родная сторона,
Пьянящая романтикой без водки и вина.
Просторы бесконечные - приют полей лесов,
В ушах сплошная музыка от птичьих голосов.
По вечерам туманные струятся кружева,
От воздуха духмяного кружится голова.
Венчает день законченный загадочный закат,
И словно в старой сказочке мне нет пути назад.
На небе звёзды россыпью алмазами блестят.
Стоишь, задравши голову, не отрывая взгляд.
Зажгу одною спичкою весёлый костерок,
Чай пью походной кружкою... Романтика дорог.
Ночь холодом повеяла, с полей смывая зной,
Дорога спит усталая, укрывшись мягкой мглой.


Рецензии