Родители вернулись вечерком

Что означает скрип и лязг ключа?
Что вечер, что родители вернулись,
Чтоб ужин вместе, всей семьёй начать,
Они дочурке мило улыбнулись.

Спросила мама дочку про уроки:
«Я всё решила, что мне задавали»
Родители не будут к Вере строги,
Лежат карандаши уже в пенале.

Учебники и школьные тетрадки
Дочурка сложит без задержки в ранец,
Учёба, успеваемость в порядке
И от мороза на щеках румянец.

А завтра утром дочке в школу рано,
Она ранёхонько ложится спать,
С годами Вера лишь прилежней станет,
Чтоб ей гордились и отец, и мать.

Что означает скрип ключа и лязг?
Что вечер, что родители вернулись,
Что дочке мама с папой улыбнулись,
Обняли дочь родители, любя.


Рецензии