Капризная внучка

Дедушка капризную внучку катает,
Песню любимую ей напевает,
Чтобы не плакала она,
Все капризы её он выполняет.

До чего же капризна она,
Как начнёт  плакать внучка,
Деда подари мне собачку,
По имени Жучка.

Да, где же ты видела собачку,
Где достану тебе я Жучку,
Буду плакать до сих пор,
Пока подаришь мне Жучку.

Дедушка, сорви мне цветочек,
Преврати его в комочек,
Тогда плакать перестану,
Дедушкой называть тебя я стану.

Дедушка говорит ей в ответ,
Нельзя с газонов цветочки рвать,
Пусть растут как и ты,
Дают людям радость как и ты.

Замолчала внучка и задумалась,
Если цветочек я сорву,
Погибнет цветочек наяву,
Лучше дедушку с любовью обниму.
               25.4.2020 года.


Рецензии