Если бы...

Ах, если б можно было изменить,
То жизнь конструктором бы стала-
Я отменить решился бы не мало,
Себя в конце задумав удалить.

Ах, если б мог я всё понять,
То стало бы намного мне страшнее:
Петля реальности давно на шее,
Которую уже не снять?

Ах, если б мог я всё принять,
То стало б жить намного проще
И жизнь была бы мне дороже,
Без повода незнанием страдать?

Ах, если б мог я всех обнять,
То стал бы мир немножечко добрее?
Но жаль, я это не умею и жизнью я живу
Простой, своею, в которой остаётся лишь мечтать.


Рецензии