Душа закрыта на засов

Душа закрыта на засов,
И дремлет тень при свете дня,
И средь невидимых оков
Зажато сердце из огня.

Огонь горит, он свет в ночи,
Невидимая часть тебя,
Струёй живительной сочит,
Свои преграды обойдя.

Пытливый ум, разумна речь,
Просты движения в суете,
Не может долгом пренебречь,
Предаться думам в пустоте.

Мужчина - воин и отец,
Расчёт, суждение вчести,
Не стоит облачный дворец
На жизненном своём пути.


Рецензии