Кот 89
Ел да спал... В общем, он не тужил!
И хозяйка любила его... -
Кормила, чесала всего!
Кот любил по балкону ходить,
Дружбу с псом соседским "водить"!
Ох! Как выйдут они на балкон -
Начинается шумный трезвон!
Кот любил соседа дразнить,
Чтоб сосед начал лаять да выть!
А ещё кот любил подремать!
Не любил только рано вставать!
Как проснётся, а завтрак готов!
И любимый стоит рядом плов!
В общем, кот шикарненько жил
Никогда в жизни кот не тужил!
Но однажды хозяйка пришла...
Она щеночка где-то нашла!
Стало ей очень жалко щенка...
Кот подпрыгнул до потолка!
Он совсем такого не ждал
И себя на мысле поймал:
Принесли вдруг замену ему?!
Он своё не отдаст никому!
Будет кот злиться, шипеть,
Но такое не будет терпеть!
Он хозяйку свою не отдаст
И нарушителю трёпку задаст!
Будет драться до последнего кот
И в бой вступит скоро, вот-вот!
Но кота на балконе закрыли
И пловом из миски щенка угостили!
Кот в окно за щенком наблюдал,
Даже зубы ему показал!
Но щенок спокойно кушал,
Лежал у порога и музыку слушал!
Кот взбесился и начал метаться!
Соседский пёс над ним начал смеяться!
Коту некуда деться с балкона!
Хозяйкой прикрыта его оборона!
В растрёпанных чувствах кот лёг поспать...
Врагу не хотелось хозяйку сдавать...
Проснулся кот, а щенка уже нет!
И в миске лежит свежий обед!
Кот подумал: Быть может приснилось?!
Настроенье преободрилось!
Кот и дальше уютненько жил!
Ел да спал! В общем, он не тужил!
Свидетельство о публикации №120042409742