Месяц рамадан

Рамадан не Роме дан,-
Это месяц мусульман.
Дни молитвы и поста,
Очищенья от греха.
Месяц, чтоб творить добро,
Чтобы стало всем светло
От Божественной любви.
А ты, Иблис,-уходи!
В этот месяц Джибраил
Мухаммада посетил
И отдал ему наказ
Написать святой рассказ.
И Мухаммед в миг прозрел
И за рукопись засел.
Так написан был Коран.
Он людям в назиданье дан.

Ветром пронеслись века,
Но остались навсегда
Мудрость благозвучных строк
И писавший их пророк.


Рецензии