Пёс и караван

В пустыне пёс бродячий, путь искал домой.
Он брёл едва дыша в сомненьях, что увидит дом родной.
И есть причина, всё тому виной,
Пустынный нещадящий зной.

Вот в мираже он видит смутно караван,
Индусов может или молдаван.
Идёт он в Турцию, а может быть в Иран.
Махмуд им заправляет или может быть Арам.

Никто не в курсе, рядом нету никого.
В песчанных дюнах след от пса лишь одного.
Который держит ухо уж с тех пор востро.
И носом водит и глядит он зло.

Стремительно срывается он с места.
Бежит он к каравану резко.
Он слеплен не с простого теста.
А ну людишки, берегите свои чресла!

И всё вложил наш пёс в собачий лай!
Не слышал о таком тот дикий край.
Он крут и дерзок, каждый теперь знай!
Порвёт сей пёс десяток волчьих стай!

Тем временем, тот караван ушёл.
А пёсий лай, вдруг превратился в стон.
Пёс понял вдруг, что что-то не учёл.
Покой на веки в той пустыне он нашёл.
25.03.2020г.


Рецензии