Закат с химическим заревом
Снова окутана маревом.
Это не сказка, не осень –
Закат с химическим заревом.
Стонет планета от нечисти,
Плачет слезами кислотными.
Люди, забыв о вечности,
Днями живут беззаботными.
Где ты, земля плодородная?
Где твоя рожь колосистая?
В борщевике вся, не модная,
От химии напрочь золистая.
Где океаны бездонные,
Воды лазурные, синие?
Мусором захламлённые
Озёра Земли лебединые.
Нефтью сырой наливаются
Горы нетленного пластика
И в острова слипаются…
Но это уже не фантастика!
Где ж вы, леса зелёные -
Кроны Земли тенистые?
Зверушки живосожжённые
В них плакали так неистово!
Повыжжены и порублены
Земли природные лёгкие.
Вы ж будете сами погублены,
Люди, умом недалёкие.
Что вы творите, бездушные?!
Родную планету губите!
К судьбам детей равнодушные,
Вы даже себя не любите…
Свидетельство о публикации №120042409427
Александр Волог 08.05.2020 23:40 Заявить о нарушении
Северин Ка 09.05.2020 10:39 Заявить о нарушении