В красном

 На линялые подушки
 Серых облаков
 Кто то сплавил мою душу.
 Тело без оков
 Оторвалось от блаженства...
 Город тих и пуст.
 Мне мелодий совершенство
 И на полке Пруст...
 Непонятное и злое
 Где то ходит там.
 Кто то знает. На покое
 Всё ж не быть ветрам.
 Возмутиться не успела.
 Господи, прости.
 Как всё было! Как всё пело
 Там, в конце пути!
 С хоров идолы спустились,
 Бились о засов.
 Годы прошлые приснились
 В переулках снов.
 Из отчаянья и страха
 Снова в облака.
 Видишь? Шью себе рубаху
 Уж наверняка.
 В красном платье пусть положат
 В ярко-красный гроб.
 Вроде всё не очень сложно.
 Отпустили что б.
 Отпустите! Белой птице
 Больше не летать.
 Будет город детства сниться.
 Легче бы порхать.
 Легче, легче оперенье.
 Седина в висках.
 Тише, тише... Чьё же мненье
 В пастыря устах?

 24.04.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Согласна с авторами, которые оставили отзывы на это произведение. Потрясающе! Глубоко, ярко, образно, читается на одном дыхании. Сильная работа! С уважением,

Дженни Висконти   04.05.2020 11:02     Заявить о нарушении
Дженни.
Рада, что стихотворение получилось и понравилось.

Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   04.05.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.