24. 04. 2020 Два дня жарища

.
Два дня жарища. В тени плюс тридцать!
Раскрылись - листья, бутонов кисти
в ветвях черёмух. Апрель прекрасен.
Цвет медуницы. И - листья - листья!

Ранетки - с цветом, шустрей смородин.
В апреле - лето, и все довольны.
Шмелишки ищут, цветки по травам.
И комарищи, летят оравой

им - надо кушать. Не виноваты.
Зато - не скушно. Но рановато.
Жара под тридцать, в мечтах - прохлада.
Апрель сибирский, прекрасен, правда?

24 апреля 2020


Рецензии