Милые девчонки-фронтовички

Милые девчонки-фронтовички,
Хрупкие защитницы страны:
Снайперы, разведчицы, сестрички
Вынесли все трудности войны.

Наравне с мужчинами - ушанки,
Ватные тяжёлые штаны,
Кирзовые сапоги, портянки…
Платьица здесь были не нужны.

Вместо них шинели не по росту
Грубого солдатского сукна.
Грудь украсит им не бусин россыпь,
Блеск медалей или ордена.

Шли искать солдат на поле боя,
Страх забыв под вражеским огнём,
Где земля смешалась с потом, с кровью,
Ночью ли кромешной или днём.

Сутками дежурили в санбатах,
Слыша стоны, видя рядом смерть,
Раны залечить должны солдатам –
Слабость, слёзы показать не сметь.

Шли в разведку рано на рассвете,
Прятались в лесу или в стогах.
Зная точно, что за это светит,
Если вдруг нарвутся на врага.

Их пытали, вырезали звёзды
На высокой девичьей груди.
Зубы стиснув и глотая слёзы,
Верили: Победа впереди!

Милые девчонки-фронтовички!
Сколько полегло вас на войне!
Хрупкие тростинки, невелички,
Вас сильнее не было и нет!


Рецензии