Кто во что играл

Кто в детстве на тазах и на кастрюлях
На медных ,ложками играл.
Кто,только речи научившись,
Уж сочинять чего- то начинал.
Кто ножичек бросал и резал землю,
Одной ногою сотку захватив .
А кто- то делал лук себе и стрелы
Чтоб только в цель попасть. Мотив?
Мотив!
А кто- то резал,выжигал,пилил и красил,
А кто- то с пяти лет с папашей брагу квасил.
Девчонкам классики покоя не давали,
Они в библиотеках пропадали.
А кто- то шесть часов играл на скрипке.
А кто- то в домино под старой липкой.
В лапту азартно,сразу всем двором.
Мячом боясь попасть в соседский дом.
В войну играли,брали в плен ,пытали,
Хоть языков почти ещё не знали.
Облазили все кладбища,овраги,
Мы в детстве в звании салаги.
В колечко на златом крыльце играли,
И ,мяч бросая, слово называли.
В испорченный безумно телефон
И слушали большой магнитофон,
Который пел нам песню.про жирафа,
Про Африку,про злого Голиафа.
Устав,домой под вечер приходили.
Родители детишек не пилили.
Сидели на деревьях,как грачи.
Ты вспомнил наше детство? Не ворчи!
В тимуровцев всей улицей играли
И тем кто стар и болен- помогали.
Теперь же все играют в волонтеров.
Те ,кто постарше- те уже в Законных вОров!


Рецензии
Спасибо за детство далёкое,
Гельбери Фина тоже читал.
Нравился больше Беляев,
Фантастику я обожал.
Александр.

Александр Алексеев 65   22.08.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.