Дебют Титта Руффо
И снова поворот событий:
Прощайте кузница, железо,
Ждет Титта множество открытий,
Мечты встречает ветер свежий.
Пытает счастье он в Милане,
Берёт уроки у Казини,
Но денег- ноль в его кармане,
Подвал, бронхит, угроза жизни.
Спасает юношу характер,
Девичьи любящие руки.
И голос, как оживший кратер,
Лавинные рождает звуки.
Да, он артист душей и сердцем
Талантом одарён от бога!
Уроки пенья – не по средствам,
Но лишь в театр его дорога.
Идет просмотр, антрепренеры
Почуяли, родился мастер,
И стали предлагать премьеры.
Поставил подпись на контракте.
Без школы, двадцатилетний.
Не пел с оркестром, не был в гриме,
На сцене в Риме, в слепящем свете,
В роли Герольда в «Лоэнгрине»!
Герольд не кукла – настоящий,
Зал утонул в могучем звуке
У юноши дебют блестящий,
В шквале оваций отбиты руки.
И высота актера взята,
Так видел образ композитор.
Подняв на руки у театра,
Руффо несет в восторге зритель!
24.04.20г.
Свидетельство о публикации №120042409039
Ида Замирская 01.06.2024 14:32 Заявить о нарушении