Мы не враги

Как хорошо, когда есть мнимые враги.
И кто то виноват.  Как хочешь ври.
Всегда есть оправдание ошибкам,
Хоть почва под ногами очень зыбка.

Но вдруг приходит явный враг,
Глобальный и в делах мастак,
И на него вину не свалишь,
Он страх, а ты мозги всем паришь.

И все утерлись общим фактом,
Ответить можно слаженным порядком.
И что? Полезли изо всех щелей,
Кто и на сколько всех умней.

Америкосы, главнюки,
В пути своем особняки.
И не бросая дело,
По трупам обогнали смело.

А белорусы, скандинавы,
Считают, только они правы.
И будь что будет, Бог спасет,
И пандемию пронесёт.

Россия и Китай тяжеловесы,
На долгие года стремятся интересы,
И вся истерики среда
Рассчитана на долгие года.

Вот так не совместимы интересы,
Повсюду нами правят бесы.
Очнитесь, мы же не враги,
В борьбе с врагом друг другу помоги.


Рецензии
Виталий!
Все так и есть .
В своих ошибках стараемся обвинить других!
А где была своя дума?
Спасибо!
Будем надеятся на лучшее,хотя...
С уважением! Нина.

Нина Долгань   01.07.2020 11:56     Заявить о нарушении
Всё мы мечтатели, будем надеяться. Спасибо.

Виталий Малащенков   02.07.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.