Бред навеянный короной

Ранним утром
После смены
Я домой иду
Обычно.
Иногда иду
С Инессой
В привокзальное
Кафе.
По причине
Карантина
Кофе не попить
Прилично,
Ну и фиг с ним,
С кофе этим,
Расхотелось
Мне уже.

На перроне
Я зеваю.
Веет как-то
Неуютно...
А чего я ожидала?
Плюс 4 ,
Коль не врёт
Мне погодный
Предсказатель.
Как-то тут
Немноголюдно.
Краем глаза
Замечаю-
Дяденька
Ко мне идёт.

С виду даже
Симпатичный,
Представительно
Одетый,
При костюме
И штеблетах
С лакированным
Носком.
Нынче
Редкое явленье,
От-того и удивленье,
Подкатил ко мне
И молвит
Дребезжащим
Голоском.

Извините
И простите,
Я наверное
Мешаю,
Вы так заняты
Смартфоном,
А я ,взял
Да и отвлёк...
Я смотрю,
Он что-придурок?
Что не видит,
Что читаю
Я статью
Про ковид
Хренов...
Но почувствовав
Упрёк,

Он мне хитро
Улыбнулся,
Зубы белые-
Вставные.
В общем
Дядя
Весь ухожен,
Отутюжен-
Первый класс.
Что вам надобно,
Любезный?
Я могу и
Постебаться,
Приколоться
И манерный
Отчебучить
Реверанс...

Вижу ,брови
В гору лезут.
Удивлён мужик
Реально
Формой
Вежливой моею
И манерным
Языком.
Вы позволите
Заметить-
Шлейф за вами
Лентой вьётся,
Туалетная бумага
Зацепилось.
Во дурдом!

Блин,какая
Я дурёха!
Покраснела
В миг ,
Но гордо
Отвечаю-
Нет , любезный ,
Тут один
Простой момент -
Мы проводим
Социальный,
Очень важный,
Опыт новый.
Вы сегодня
Первый
Самый,
Кто вошёл
В эксперимент.

Он ,гляжу ,
Совсем смутился.
А потом вдруг
Как сморозит -
Туалетная
Бумага,
Это нынче
Дефицит!
Как не стыдно
Вам над нами,
Стариками
Издеваться.
Позабыли Вы
Похоже
Все приличия
И стыд!

И обиженный
На что-то ,
Толи на меня ,
А может
На своё,
Давно
Больное ,
Самолюбие,
Пижон
Развернулся
И потопал ,
Оставляя
След солидный
Из крупы..
Похоже,гречки,
Сыплющейся
На перрон...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.