Внутренняя правда

Когда голос способен говорить
Сердцу открывается внутренняя правда
Истинная правда
Которая ведёт дорогой предназначения

Мы все не случайны…
Мы все не игра…
Мы натуральны
когда чистота

когда душа способна одеваться в слово
когда преграды субъективных оков
перестают быть незыблемой основой
влекущей к неосознанному течению
по реке вековых часов

голос упорядоченный мыслью
имеет ценность
не стремись одеться в одобряемо привычные смыслы
открой сердце
научись чувствовать музыку бесконечности
в ней нет трепета снов
она лишена мифов
философствования ни о чем
она полна жизни
в каждой капле
в мельчайшей частичке самой себя
научись чувствовать музыку
настоящего
Бытия

но дорога не будет лёгкой...
от гомона стай
тебя будут вести в тишину
и возможно ты будешь метаться...
как брошенная на перроне без поездов
а можешь принять наполняющую пустоту

тебе покажется смертью
переход на новый этап
но это лишь старые нити
тянут куклу в свой маскарад
здесь главное выстоять
не позволяй свести с ума
не каждый способен выдержать
бой за жизнь в глубине себя
не каждый способен дойти
до сути наполненности вселенским огнём
/а сколько их попытавшихся…
падёт с опалённым крылом…/

Идти вперёд...?
Развернуться...?
Только тебе решать…
Но знай
далеко не каждому
дан этот шанс —
выбирать


Рецензии