Моим родителям

Дорожный посох и привалы
Давно остались позади
Когда душа затосковала
И сердце дрогнуло в груди.
Я-птица с крепкими крылами,
Попутный ветер тороплю,
Сама порой не понимая
КАК я любима и люблю.
Нет,резвой вольности круженье
Мне не заменит Ваших рук,
Когда весеннее смятенье
Разрушит крепости разлук.
Там-с каждым вздохом сердце рвется
К истокам жизни,наконец;
Там,где всегда сияет солнце
Улыбок Ваших и сердец.
Судьба в мирские дни ненастья
Свела в единый два пути;
Вы-жизнь моя,спасенье,счастье,
Маяк,горящий впереди!
Мой первый шаг и стих наивный,
Страданий колких огонек
Вовек делили.И доныне
Повсюду образ Ваш берег.
Спасибо Вам за испытанья,
Что принимали ради нас;
За веру,что на расстояньи
Давала выжить столько раз;
За Ваши снежные седины
В развитых ветром волосах,
За море сладких слез в родимых
Любящих преданных глазах.
Когда-нибудь и Вас не станет
Со мною рядом,на Земле;
Но верю-память не оставит
Печаль бесплотную во мне:
Настанет светлый миг рожденья-
Я жизнь кому-то подарю!
Во имя чуда воскрешенья
Ваш путь бесстрашно повторю!


Рецензии