Ну, что же ты, природа...

Ну, что же ты, природа, в самом деле?
С тобой неладно что-то и не так, -
Забыла о дождях совсем в апреле,
Да и зимой со снегом был напряг.
Леса редеют, реки высыхают,
Запасы тают питьевой воды,
И ураганы чаще посещают,
Людей лишая крова и еды...

Скажи, родная, что с тобой случилось?
Ты разлюбила нас – своих детей?
За все обиды наши обозлилась
И жизнь решила сделать нам трудней?
А в наказание наукой смерти
Нас учишь быть к тебе добрей,
И в каждодневной жизни круговерти
Не обделять любовью матерей.

Тебе нам мало в ноги поклониться,
Прощения просить лишь на словах,
Всем надо для начала помириться,
И вспомнить о своих тебе долгах.
На завтра ничего не оставляя,
Сегодня же начать тебя спасать,
Добра друг другу и тебе желая,
Мир новый и прекрасный создавать.


Рецензии
Да Новый мир ,мы его ждём...

Ваня Мирзабекян   14.01.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.