Будь, что будет...

Куда спешил? Кому служил?
На пепелище...
Ещё вчера богатым был -
Сегодня нищий.
Холодный ветер зол и стыл
Пришёл непрошен.
Не так давно любимым был,
А нынче брошен.

Похоже, Бог меня забыл,
Мне суд вершащий.
Я помню, как счастливым был -
Теперь пропащий.
Ни жить нельзя, ни умереть.
Не пьян хмелею.
Когда-то ведал, как гореть -
Сегодня тлею.

Хотел нажать я на курок,
Да не посмею.
Я б помолился, если б мог,
Да не умею...
Но руки к небу протяну,
И пусть рассудит.
И жизни заново вдохну,
И будь, что будет...

Из цикла «Мужские стихи»


Рецензии