День 36-ой

В карантине . День 36-ой.
Ветер бьется под окном лихой.
Он играет в ветках веселей,
ведь они в сережках тополей!

Тянет ветки прямо на карниз,
а с него , срываясь резко вниз,
дождевые капли льют рекой
увлекая ветер за собой.

Двор с утра  умытый как малыш
в блеске глянцем радующих крыш!
Свежесть, вдох открытого окна -
и в тебя врывается весна!

И опять взволнованная кровь
в сердце бьется чаще вновь и вновь.
И глаза так молодо блестят,
ни за что не дам " За 60"!

И качает тополь головой,
старый, весь изломанный - живой!
И дрожат сережки на ветвях,
словно он стесняется в гостях.

Словно хочет чуб смахнуть со лба,
а в глазах и счастье и мольба.
Я еще не стар! Я не засну!
Залпом выпью новую весну!

Ветра свежесть разрывает грудь,
пусть мне юность снова не вернуть!
Время не воротится назад,
но по ветру ветки шелестят!

На сирени возродились вновь
гроздья фиолетовых цветов.
И из жесткой вымерзшей земли
вновь пробились усики травы.

Режет ночь кошачий крик как нож.
На любовь весну мою умножь!
Это пробуждаются во мне
чувства , мирно спавшие в зиме.

Это ветер под окном лихой,
что с моей ты сделал головой!?
В смене наплывающих картин
день 36-ой и
КАРАНТИН.

        2020 год


Рецензии