Когда вечер по крышам скользнёт...

Когда вечер по крышам скользнёт,
  И луна в тиши засияет,
    И листва в садах заиграет,
      Я отправлюсь в вечерний поход.

Мой по улицам пройдёт маршрут,
  По проспектам и по бульварам,
    По проулкам и тротуарам,
      Где царит и покой и уют.

И подпевать будет ветер мне
  Своею мелодией яркой.
    Я, мило гуляя по парку,
      Скажу спасибо новой весне:

И за то, что на свете живу,
  И живы родители, дети,
    И за то, что мир на планете,
      И зелёную вижу траву;

За то, что не болею, здоров,
  И за то, что войны не видел,
    За то, что Господь не обидел,
      И подарил мне счастье, любовь;

Да и за то, что я жизнь люблю,
  И к новым стремлюсь тем вершинам,
    Ищу возможность, а не причину,
      И не делаю культа рублю;

За чистые луга, небеса,
  Мгновения ласки и смеха,
    За радость большого успеха,
      И тёплый май, что в нём есть гроза;

За тех друзей, что вот нажил я
  За свои небольшие годы,
    И за то, что в эпоху моды,
      Я простым остаюсь, не боясь!

Когда вечер по крышам скользнёт,
  И свой трон займёт снова месяц,
    И город мой будет чудесен,
      Я отправлюсь в вечерний поход.

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии