Письмо маме

«Мне к тебе бы домой, в наши светлые сени
Хоть на день, хоть на час, хоть на пару минут,
Я бы ждал, моя мать, пред тобой на коленях,
Пока руки твои плечи мне не сожмут.
Только здесь вдалеке, понял я, что дороже
И роднее тебя у меня никого,
И уже никогда быть, конечно, не может
Ты прости, я прошу сорванца своего,
Ты прости, я молю за ночные тревоги,
За усталые пряди досрочных седин.
Ты прости и поверь, что сойдутся дороги.
Твой солдат и защитник, и просто твой сын…»

Письмо дошло…. до мамы командарма,
Когда он умер от тяжелых ран,
Не сдав войсками взятого плацдарма,
В одной избавленной от рабства дальних СТРАН.


Рецензии
Браво! Сильно написано!

Ефремов Александр 9   24.04.2020 18:11     Заявить о нарушении