Затишье

Отражается утро в воде
Буроватой полоской рассвета.
За мечтав об уютном гнезде,
Соловей трель завел рядом где-то.
Умываются солнцем кусты.
Распускают кувшинки бутоны.
Отдохнув от дневной духоты,
Задрожали речные затоны
И от ранней зари допоздна
Я б любовался рекой,
Если бы не война,
Если б завтра ни в бой...


Рецензии