Старый партизан
Есть веревка да топор.
От коровы и до лома -
Всё забрал фашистский вор.
Сыновья воюют где-то.
Сам ушел я из села,
А старуха этим летом
Под берёзоньку легла.
Не гоните вы скитальца,
Знаю малость староват,
Что мои больные пальцы
Не удержат автомат.
Не дойти мне до Берлина,
Но полезным стать смогу,
Печку смастерю из глины,
По хозяйству помогу.
И где надо, вы скажите,
Топором срублю вам кров,
А верёвкою вяжите
Душегубов и воров.
Свидетельство о публикации №120042408139