Железный Пегас

А в небе грачи - врассыпную,
Как пики с раскинутых карт.
***
Покатятся пропадом, в бездну -
Удары весны роковой.
Мчи поезд, Пегас мой железный

Вадим Бакулин, "Счастливый билет"
http://stihi.ru/editor/2020/03/27/805
_______________________________________

Пускай неудачник рыдает
Пусть бредит завистник во сне
Счастливый билет выпадает
В колонку редактора — МНЕ!

Мой рейтинг никто не догонит 
Поток моих строк, как ручей
Все больше о времени года
А чаще всего про грачей

Как грач, воспарил я над бездной
И, коль небосвод тормознет,
Все стерпит Пегас мой железный
Грачей он три тонны свезет!


Рецензии