Меркантильный мир

Заглядывать в себя: в чём жизни смысл?
Для многих непосильная задача.
Жить проще - настоящая удача,
И голову пусть не морочит мысль.

Нас окружает меркантильный мир.
В том мире смысл жизни есть достаток.
Хотят сейчас и всё, чтоб путь был  краток.
Телец в нём правит - золотой кумир..

Так проще жить. И как их осуждать,
Живущих не по умным афоризмам,
Не позволяя мудрым, вечным смыслам,
В борьбе за душу, душу возвышать…


*Художник: Томаш Ален Копера


Рецензии