Посмотрите в глаза мимоходом

Посмотрите в глаза мимоходом ,
По делам как обычно спеша .
И не важно какая погода ,
Даже если и не хороша .

Вдруг окажется - долго хотелось
Разузнать , познакомиться с кем :
- Подождите ! Простите за смелость ...
Словно в школе выходишь к доске .

Безвозвратные чудо-моменты .
Быть готовыми к встрече такой .
Растворяется след от кометы -
В бесконечности вечный покой .

Попытаться - и будет , что будет .
Выпадает единственный шанс :
Оказавшись проездом , убудет
В лучезарную даль дилижанс .

                12,13.04.2020


Рецензии