Очень мне хочется

Очень мне хочется летнего дождичка
Или весёлый мороз.
Только с ветрами погода испортится,
Жалко мне это до слёз.

Хочется весело бегать под месяцем
Или под полной луной.
Только погода на улице бесится,
Вновь разругалась со мной.

Хочется петь под весенними ливнями
И собирать первоцвет.
Только опять настроенье покинуло,
Тёплого солнышка нет.

Снова смотрю, а погода расходится.
Тучек растаял вдруг след.
Что ж, у погоды всегда чрезполосица,
Хочется нам или нет.


Рецензии