Несется жизни водопад, 114 слов

         Нашел в архивах сестры. Чей стих - ее или мой, не известно.

Занавес закрывается.
На сцене, на фоне занавеса, повернувшись друг к другу, Ирина Василькова и Алексей Назаркин читают одновременно двустишие из стихотворения Степана Щипачева:

Мне нежности твоей недостает,
Тебе моей заботы не хватает.

Оба закуривают сигареты и уходят со сцены в разные стороны.
На сцену выходит ведущий пьесы, Владимир Васильков, он читает стихотворение:

Несется жизни водопад
и падает на дно.
Мы часто ходим наугад
не там, где нам дано.

И мы клянемся и горим
не в наш, а в ложный срок,
и за уроками урок,
а мир неповторим.

Неповторимы звезд краса
и смех, и слезы, и роса,
и первые грачи.

Неповторимые слова!
Но вечно будет жизнь нова,
как поцелуй в ночи.

Конец первого действия.
Антракт.


Рецензии