Милая осень

О, милая, славная, чуткая осень.
Ах, как же твоей не хватает красы,
И воздуха, что упоеньем морозен,
И злата берёзово - пышной косы.

Средь коих туман оплетая росинки,
В мечтах, задушевно поёт о любви.
Пока так игриво, хмельные дождинки
Улыбкой ложатся, на пряность главы.

Чаруя мой взор и дыханье улыбки,
Багряною негой осенних высот
С изящным полётом заласканной скрипки
И дрожью волнующе - томных красот.


Рецензии