Покаяние. 20. 04. 2020

- Откройте двери Преисподней! -
Стучу отчаянной главой.
С моим пути не шли Господни,
Святых недостижим покой.

Не был приятель покаянью,
Что ныче, да, признать готов,
Прошусь последней  взяться тварью,
Под самый бедный Райский кров,

Актером для последней роли,
В театре драммы Светлых сил,
С уврачевапньем глазной боли,
Зрителя, трупп во тьме чей, сгнил.

Расправь мою кривую душу
И дай глоток Святой Воды.
Я верой стенку в Ад разрушу,
Если поможешь Бог Мой Ты!
Спроси высокою ценою! -
 Дам - вечность верен, в бой солдат,
Вступив в войну с самим собою,
С тем, Высшей Силой к Небу взят!

Солдат шел, верен, в бой... Гордыней,
Раз, подлый получив удар.
Упал. Погиб. С ним мертв, отныне,
Раскаянья бесценный дар...


Рецензии