24. 04. 2020
днём покладистым прячет себя;
сторожит её ночь, на листах
тянет нити рассвет с волшебства.
Далеко ли от дома уйду,
возвращаться настанет пора.
С птицей петь буду сам на ходу,
да и щи наварю с топора.
Одинаково сладостный вар
и в саду, и в избёнке моей;
к песне громко добавит нектар
из зелёных кустов соловей.
Вот и нет тишины, то весна
разомлела от сока берёз.
Я зашёл в дом, но песнь из окна
утащил за собою наш дрозд,
что вернулся обратно к гнезду;
все по-прежнему будто и нет.
Я не знал вот такой тишину,
в ней растаял в полоску секрет...
Свидетельство о публикации №120042407989