Плач души берёзе

Благодать снизойдёт весенняя.
На поля упадёт росой.
Ствол берёзы обнЯл, прощения
Я прошу сквозь обиды боль.

Глаза тихо прикрою, дрожью
Ствол кудрявый ответит мне.
Наша жизнь между правдой и ложью.
Холодком совесть по спине.

Запах сладкой коры весенней.
Отпустить белый ствол боюсь.
Берёста слух ласкает пением.
Я тихонько богам молюсь.

По щекам слёзы в душу катятся.
Невозможность исправить – боль.
Кто не принял тебя – не хватится.
Даже, если, любим тобой.

24.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии