Ну, коль явился

Ну, коль явился,
Так иди в народ, смотри,
Кто как живет,
Чем дышит,
Что глаголит,
Услышать ли готов
Про праведность миров,
В которых нам пастись позволил...
Не хочешь, видно,
Всё уж сотворил,
А нас спросил,
Противен свет иль мил,
И почему нам за себя так стыдно?..
Теперь лишь только созерцать
Намерен здесь отныне и навеки,
Пусть выжившие чудом человеки
Поймут, что им спустилась благодать...

Репродукция:
Александр Иванов
Явление Христа народу. 1837—1857
Холст, масло. 540 ; 750 см
Третьяковская галерея, Москва
(инв. 8016)


Рецензии