Душно. Грудь пляшет всё короче и короче
Горит лица бледнеющий овал.
Я уст не разомкну до самой ночи,
Я стану той, кого ты вечно ждал.
Сомкнула цепь колец на пальцах длинных –
Теперь готова вынести сама.
Меня твоя любовь ко дну тянула,
Тебе моя любовь была тюрьма.
На месте льва быть хуже, чем ягнёнка,
Ведь хищник жаден, голоден и груб.
Я побывать успела взрослым и ребёнком,
Я не забуду холод твоих губ.
Но вот когда сама выходишь на охоту,
Не ждёшь победы, а, напротив, ищешь смерть.
Любовь же превращается в работу.
Познавший абсолютную свободу,
Напрасно ты топтал земную твердь.
Свидетельство о публикации №120042407863