Была собака...
Таких как ты на свете не бывает.
Любимый пёс,не смог домой дойти..
Меня в тоске рыданием вспоминает.
Зимой, своё безмолвие храня
Тащил до дома, прямо до порога.
Затем привёл жену, ласкал меня.
В коричневых глазах была тревога...
Слезами горькими собаку не вернуть.
Нельзя навек с друзьями расставаться.
Для каждого назначен жизни путь.
Приходится и плакать, улыбаться.
Все двадцать лет я отвожу глаза,
Увидев марш-парад четвероногих.
А в чреве памяти невольная слеза,
Какая же жестокость у двуногих!
24.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120042407848