Летние дожди

На сколько нужен этот дождь?
А мы его с тобой так ждали,
Струился свет, как будто нож,
а мы по лужам здесь скучали..

Но солнце жарило, где тень?
звенел наш полдень, все затихло..
как будто, кошка на плетень,
и тихо , тихо..

Одна другая, эти капли,
упали в пыльную траву,
а мы, бросая наши тапки,
кричали радостно, живу..

Он колошматил, он ругался,
с небес ударила гроза,
а мы с тобой, в дожде - скитальце,
как будто видя образа,

Пытались влагой той напиться,
кричать о том, что бог велик,
в жару, поивший, словно птицу,
простить весь и мир и в миг, смириться..
---

Продолжаю, что увидела- картину- пишу стихи..а что делать?


Рецензии