Благодарю, Господь. Православная тема

Благодарю, Господь, что я живу,
Могу любить друзей, родных и близких;
Ты милость шлёшь мне, Боже, наяву.
Я сердцем пред Тобой склоняюсь низко.

Оставил, блудный, я Тебя давно.
Пируя, расточал Твои награды;
Хоть недостоин я, Ты всё равно
Всё ждал меня смиренно у ограды.

Твою не помнил милость молодым,
В утехах жил, разбойнику подобный.
Пришёл к Тебе я немощным, больным -
Как сына принял Ты меня и обнял.

Я не смогу отдать Тебе долги.
Что дал Ты мне - никак невозвратимо.
Но верю я: простишь мои грехи
Ты милостью своей неизмеримой.

Прости меня, Творец земли, Небес.
К Твоим ногам я кротко припадаю;
Сними с меня грехов тягчайший вес
И в тишь введи садов цветущих рая.


Рецензии