Злободневное

Сегодня шел по улице.
Мальцы в уста целуются.
Девчата рядышком сидят
И не интересуются.

Уже всё знают наперед:
Куда и кто, и с кем пойдет.
Печальная симфония -
Радужная гармония...

Яблони пышут белым.
Скоро сирень зацветет.
Несмелый ребенок в маске
В двери школы войдет.

Его посадят за парту
И отстранят на два метра.
Учителем станет экран,
Вещающий на километры.
 
Остаемся на карантине,
Словно на бригантине.
Чуть качнет, и на дно...
Всем выжить не суждено.

Смелые люди и гордые
Не признают катаклизма.
Думают, власти куражатся,   
Не прикрывая цинизма...

Апрель 2020


Рецензии