Бонапарт
Дурниной орёт херувим,
Но чем же помочь ему мне
Из-архинеангельской-вне?!
А с неба малиновый звон
Нисходит толчёным стеклом,
И горлом идёт песня-кровь –
Вот радость немых мясников!
Давно – это, значит, вчера,
А завтра – забота костра,
Ведь умер намедни закон –
Так здравствуй же, здравствуй загон!
Но шествует вдаль Лафайет,
Марат зло плюёт ему вслед,
А где-то пьёт чай Бонапарт:
Он хмур, но, по факту, так рад!
Свидетельство о публикации №120042407775