Урка

*Урка*
Иду, смотрю на зановешанные окна,
Сегодня поздно на прогулку вышел я,
Немного согревает куртка,
А в куртке три рубля.

Иду, а грусть ломает память,
Все помнится, как сейчас,
Апрельский вечер у ночного клуба,
Играла музыка тогда.

Два парня, зажимали телку,
А третий полосил ножом,
Я крикнул - разом обернулись,
Лишь мимику запомнил я потом.

Тот, что стоял ко мне спиной,
Ударился об угол головой,
Он не успел поднять руки,
Опередил зажав ладонь в тиски.

Второй отдернув руку от пока ещё живой,
Направив кулаки, и раздувая ноздри,
Бежал, готовый размозжить меня всем телом, головой,
Сломать, сдавить и уничтожить.

Присев-  прицеливая удар,
Сыграли ноги, как пружины,
И аперкотом нос вдавил,
Упало бездыханно тело.

Перешагнув его пошёл вперед,
Снимая куртку на ходу,
И закрутив, как жгут в запястьях,
Спокойно подхожу.

Эй ты! Иди сюда! Давай решим вопрос наземный,
Какого куя ты полез сюда?
Зачем тебе все это было?

Испуг и паника в глазах,
Он отпускает тело,
Бежит оглядываясь, рычит,
И девушка вдруг засопела.

Жива, жива! Не зная что кричу,
Я к ней на ципочках подхожу,
Преподнимаю голову ее,
И узнаю в ней подростковую любовь свою.

Удар и гул в ушах,
Волна прошла по нервам,
Глаза налились будто бы  свинцом,
Обмякло мое тело.

Очнулся в Кпз я Рай отдела,
Не знаю, сколько пролежал я тут,
Уже успели завести, подшить улики к делу,
Её я образ не могу забыть.

Суд, виновен - по этапу,
Пятнашку вшили в рукава,
И "Чёрные дельфины" украшали,
Теперь я урка, а не школота.


Рецензии