Пора! Спеши, мой челн усталый Валерий Брюсов

Как будто в лодке муж живет,
я вот о чем толкую:
в одну он сторону гребет,
а смотрит то в другую...

- Милый, скажи мне, а ты других женщин до меня любил?
- Ну, что ты, милая! Так, уважал немножко...

Его оставили пороки -
седьмой десяток разменял.
Изрек он, сдерживая вздохи:
я всем порокам "нет" сказал.

На то и жена человеку дана, чтобы знал: жизнь - это не увеселительная прогулка по цветущему лугу.

Бабником, прелюбодеев
и им подобный элемент,
давайте причислять к злодеям! -
кричал с трибуны импотент.
***
Не замечать, во всем клеймить
и провожать недобрым взглядом...
Соседа можешь не любить,
но вот жену его - обязан!
***
Со счастье преданным своим,
познала все на свете!
В нем недостаток лишь один -
жена его и дети.
***
До свадьбы бес в меня вселился -
у всех я женщин был в плену.
А мужем став - остепенился
и не люблю теперь одну.

"Когда я молчал о грехе, свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху". (Псалом 31: 3-4)

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/634599.html


Рецензии