Последний снег

Под мокрым снегом, неспеша, домой,
Снег маскирует лужи, прячет кочки,
Идёт со мной, передо мной, за мной,
И надо мной, по мне идёт, промочит,
Насквозь промокну, снег идёт сырой,

Не торопясь иду, иду за ним,
Шагаю с ним и по нему шагаю,
Я не спешу, а он "Бежим, бежим!
Давай быстрей, ведь я сейчас растаю,"
"Не жди меня" я говорю "спеши"

Последний снег, подумал я, идёт,
Последний он, и до зимы не будет,
А он ведь знает, понимает всё,
Проститься он со мной пришёл как будто,
Торопится, растает он, умрёт,

На куртке тает, тает на лице,
Течёт, стекает чистыми слезами,
А я прощаться с ним не захотел,
Я весь в воде и с мокрыми глазами,
Давай, всего хорошего тебе. 

                24.04.20.


Рецензии