Полночь в Дели

Топчешь ночь по неону косых реклам.
Ты бежишь, но бежишь по чужим следам.
Ветер мусором стелет твои шаги.
Полночь в Дели, беги, мой хороший, беги.

Ты беги и, прошу, не смотри назад.
Веришь в ад, значит, будет тебе и ад,
А не веришь - есть только твои шаги.
Не оглядывайся, друг мой, скорей беги!

Но "беги" - всё не то же, что "убегай".
Ищешь рай, значит, будет тебе и рай.
"Убегать от чего-то не стоит к чему-то бежать" -
Ставь свою запятую и снова пора продолжать.

То, к чему ты бежишь, без имён и без плоти, что бог.
В этом, милый мой, скрыт самый страшный подвох.
И сомнение точит и точит вопросом кинжал:
Как поймёшь ты, что ты, наконец, добежал?

Из бесплотного - плоть, из эмоции сделай слова.
И увидишь богов, что так долго себе создавал,
И увидишь, что светом неоновым выточен нимб,
А слова твои - это тропа на Олимп.

Здесь останется мусорный ветер, собаки и грязь.
Дели - место в котором легко безвозвратно проспать.
Пропадут твои эхом в ночной подворотне шаги.
Но теперь-то ты знаешь ответ и поэтому, милый, беги!


Рецензии