Мой друг

Полотном расстелется дорога-
Сколько предстоит по ней пройти...
И опять у времени порога
Нас с Тобою развели пути.
Голоса тревожные срывают
Ноты прошлых и далеких лет;
Для меня-Твой голос узнаваем
Среди тысяч радужных планет.

                Припев:

Нет на свете крепче верной дружбы,
Нет родней на свете этих глаз
Самых нежных,самых-самых нужных,
Так далеких в этот темный час.
Я-с аккордом трепетной надежды,
Что разрушит крепости разлук,
Верю-что когда-нибудь,как прежде,
Мы с Тобою встретимся,мой друг.

Вспомни наши молодые годы:
Жизнь летела ветром,наугад;
Воздух переменчивой свободы
Сладок был,как терпкий мармелад.
Беды стороною обходили,
И казалась маленькой Земля.
Помнишь-КАК страдали,КАК любили!
Ты не позабыл,и помню я.

                Припев.

Далеки,как день и ночь с Тобою,
Я сегодня-здесь,а завтра-там...
Только часто,зимнею порою,
Отдаюсь на прихоти мечтам.
И,когда на сердце мне взгрустнется,
Кажется,что ярче станет свет;
Дверь моя со скрипом распахнется:
,,Здравствуй,сколько зим и сколько лет!"

                Припев.


Рецензии