Я женился

Я - женился. Ты можешь меня поздравить.
И жена хороша, хороша не дюже.
Ты, конечно, не сможешь себе представить,
Но она каждый вечер готовит мне ужин.

Днём обед, утром завтрак, рубашки строем
С накрахмаленными воротничками.
Она так совершенно умеет быть скромной
Что, ты знаешь, мне страшно себе представить

Как в шкафу рядом с брюками и пиджаками
Умещался весь ворох твоих амбиций.
Ты гордилась ужасно своими стихами
Но готовила... Так, что хоть застрелиться.

И кричала ты, знаешь ли, слишком громко,
И стучали соседи, и резало уши...
Мы, ты знаешь, хотим завести ребенка.
Я считаюсь теперь образцовым мужем.

Я работаю там, где исправно платят.
Ты всё пела про Крым и про дом у моря,
А жена у меня покупает платья
И живёт совершенно не зная горя.

Совершенно не пудря мозги мечтами
Не читая книги для личного роста.
И ты знаешь, что главное: со стихами
Ничего в ней общего. И никаких вопросов.

Да, никаких вопросов о смысле жизни,
Все умрём мы однажды, живу моментом.
Бизнес - продал я, зубы стиснув
И признал неудавшимся экспериментом.

Ты велела мечтать и мечтать хотелось.
Ты меня вдохновляла и выводила.
Но с тобой почему-то ушла вся смелость,
Так ушла, что, как будто, не приходила.

Я, ты знаешь, ищу в ней теперь изъяны
Забываюсь, в конторе своей надрывая жилы.
Ты была так нелепа, и жизнью пьяна
Но изъяны твои мне кричали: смотри, мы живы!

Я её довожу неосознанно, бесконтрольно.
Мне погано ужасно, ужасно стыдно.
Я язвлю: то не так, се не этак, подай-ка соль мне,
Но не вижу, чтоб было хоть сколько-то ей обидно.

Да, я всё понимаю, вот так воспитали
И она хорошая, правда, но объясните:
Что до платьев её мне, ногтей и талии,
Если не с кем теперь и поговорить мне?

Я как коршун ее атакую штопором:
Где предел у тебя, где характер твой, ну же!?!
А она улыбается мне безропотно
И ,представь, мне на стол снова ставит
Ужин.


Рецензии